Pages

mardi 15 juillet 2008

Rafa remporte le titre à Barcelone pour la quatrième fois consécutive

Rafa Nadal a cédé un set mais a finalement remporté une victoire aisée contre David Ferrer en finale du Seat Open de Barcelone dimanche.
Le numéro deux mondial a gagné son 20ème match consécutif ici, remportant le titre pour la quatrième année consécutive, en battant son compatriote Espagnol 6-1 4-6 6-1.
Rafa donna le ton du match en breakant son adversaire dès le premier jeu, et bien que la tête de série numéro 2 Ferrer ait finalement tenu son service à 4-1, Nadal breaka à nouveau pour empocher le set.
Ferrer a eu le mérite de contre attaquer vivement dans le set suivant en breakant deux fois le spécialiste de la terre battue, Nadal pouvant seulement débreaker une fois ce qui permit à Ferrer d’égaliser à un set partout et de stopper la série de 26 sets consécutifs gagnés par Nadal à Barcelone.
Mais le champion repris les commandes dans le set décisif alors que Ferrer se réjouissait de son bref exploit, Rafa breakant dans le deuxième jeu ainsi que deux jeux plus tard pour remporter la victoire. « Je suis très heureux, » a déclaré Rafa. « Le premier set j'ai joué très bien, presque parfait, mais il était très fort dans le deuxième set et je suis juste très heureux d'avoir encore gagné ici. »
Rafa prend maintenant la direction de Rome ce lundi pour un autre tournoi Masters Series, qu'il a également remporté ces trois dernières années.

Traduction de l'article RAFA WINS BARCELONA TITLE FOR THE 4TH CONSECUTIVE TIME publié le 05 Mai 2008 sur le site officiel de Rafa.

Aucun commentaire:

"Gagner contre un champion comme Rafael signifie beaucoup pour moi. Rafael est un joueur fantastique. Il va être présent longtemps et je suis content d'avoir gagné ce titre avant qu'il ne les prenne tous" --Roger Federer